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Aus Milch wird Käse (Sachkunde - Berufsbildung)

aus milch wird kse 100px63 Aufgaben und Übungen rund um das Thema „Milch und Milcherzeugnisse“.
Von der Milchgewinnung über Abtransport und Lagerung, von Homogenisieren, Pasteurisieren und Sterilisieren bis hin zu probiotischen Milcherzeugnissen und Käsearten. Das Themenpaket vermittelt das notwendige Wissen, um die Arbeitsabläufe rund um die Milch zu verstehen.

63 Übungen u. a. zu den Themen:
Milchgewinnung, Abtransport und Lagerung, Homogenisieren, Pasteurisieren, Sterilisieren, Fettgehalt, Nährstoffe, Eiweiße, Fette und Kohlenhydrate, Milcherzeugnisse, Käseherstellung, Frisch- und Sauermilchkäse, Hartkäse, Schnittkäse, halbfester Schnittkäse, Weichkäse, Schmelzkäse, Käsearten, Geschichte von Käse, Milchwirtschaftliche® Laborant/-in, Molkereifachmann/-frau, Techniker in Milchwirtschaft und Molkereitechnik, inklusive Videoclips zu den Verfahren.

Alle Übungen sind bestens geeignet für den Einsatz am Interaktiven Whiteboard!
Das kostenfrei enthaltene MasterTool-Basissystem mit unterstützenden Werkzeugen in der Lernansicht (Abdeckflächen, Marker, Zoom, Notizblatt für speicherbaren Tafelanschrieb etc.) ermöglicht den direkten Einsatz der Materialien im Unterricht und zu Hause. Sämtliche Inhalte sind als Lernansicht und als interaktive Übung (z. B. am Whiteboard) verfügbar.

Per Knopfdruck können für den Schüler Arbeitsblätter, Lösungsblätter oder Folien für den OHP erstellt werden. Mit der Schullizenz sind darüber hinaus auch NetzwerkÜbungen möglich. Zum Bearbeiten bzw. Verändern der Vorlagen aus diesem Themenpaket benötigen Sie das MasterTool-Autorensystem.

Schule

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Lernmodule

Systemvoraussetzungen

PC:

Windows 2000/XP/Vista/7
Windows Server 2003/2008
Prozessor: 2 GHz
Arbeitsspeicher: 1 GB RAM
DVD-Laufwerk
Bei Installation - freier Festplattenspeicher: 300 MB

Mac:
MacOSX 10.4/10.5 oder höher
Prozessor: 2 GHz
Arbeitsspeicher: 1 GB RAM
DVD-Laufwerk
Bei Installation - freier Festplattenspeicher: 300 MB