ip board logo tr

Aus Kakaobohnen wird Schokolade (Sachkunde - Berufsbildung)

aus kakaobohnen wird schokolade 100px59 Aufgaben und Übungen rund um das Thema „Schokolade“.
Von der Geschichte der Schokolade über Kakaobaum und Kakaofrucht bis hin zur Verarbeitung zu Kakao, Schokolade und Trüffeln. Vom Genuss bis hin zur Schokoladensucht. Das Themenpaket vermittelt das notwendige Wissen, um die Arbeitsabläufe rund um die Herstellung von Schokolade zu verstehen.

59 Übungen u. a. zu den Themen:
Geschichte der Schokolade, Kakaobaum/-frucht/-ernte, Konservierung, Aufbereitung, Verarbeitung, Zusammensetzung. Von Schokoladensorten, Rohstoff, Schokoladenriegel, Saisonartikel, Dragees, Trüffel, Pralinen, Schokoladentafeln, Lagerung, Weiterverarbeitung der Schokoladenmasse, Kakao und Gesundheit, Sucht auf Schokolade, Konditor/-in, Fachkraft für Süßwarentechnik, Schokoladenmacher, Berufskunde, inkl. vielen Videoclips zu den Verfahren und Sorten.

Alle Übungen sind bestens geeignet für den Einsatz am Interaktiven Whiteboard!
Das kostenfrei enthaltene MasterTool-Basissystem mit unterstützenden Werkzeugen in der Lernansicht (Abdeckflächen, Marker, Zoom, Notizblatt für speicherbaren Tafelanschrieb etc.) ermöglicht den direkten Einsatz der Materialien im Unterricht und zu Hause. Sämtliche Inhalte sind als Lernansicht und als interaktive Übung (z. B. am Whiteboard) verfügbar.

Per Knopfdruck können für den Schüler Arbeitsblätter, Lösungsblätter oder Folien für den OHP erstellt werden. Mit der Schullizenz sind darüber hinaus auch NetzwerkÜbungen möglich. Zum Bearbeiten bzw. Verändern der Vorlagen aus diesem Themenpaket benötigen Sie das MasterTool-Autorensystem.

Schule

schule 166x111

Lernmodule

Systemvoraussetzungen

PC:

Windows 2000/XP/Vista/7
Windows Server 2003/2008
Prozessor: 2 GHz
Arbeitsspeicher: 1 GB RAM
DVD-Laufwerk
Bei Installation - freier Festplattenspeicher: 300 MB

Mac:
MacOSX 10.4/10.5 oder höher
Prozessor: 2 GHz
Arbeitsspeicher: 1 GB RAM
DVD-Laufwerk
Bei Installation - freier Festplattenspeicher: 300 MB